Главная » 2022 » Август » 22 » Три Спаса.
12:53
Три Спаса.
В августе люди отмечают православные праздники - три Спаса: Медовый Спас, Яблочный Спас и Ореховый (Хлебный) Спас.
19 августа на территории Ногинского отделения «Активного долголетия» состоялся фольклорный праздник «Три Спаса».
Это церковные праздники, названы они в честь нашего Христа – Спасителя. Спас – от слова «спасти». Настоятель Сергиевского Храма села Ново-Сергиево, священник Павел Цоголов, рассказал собравшимся об истории Спасов, благословил принесенные дары и сам праздник.
На столах вместе с яблоками и медом, орехами и фруктами было много пирожков и сладостей, приготовленных нашими участниками программы.
В празднике приняли участие гости - солисты клуба любителей популярной песни "Поющие сердца", клуб любителей танцев «Танцевальная веранда», детский вокальный коллектив «Погудочки»,Елена Басова, Вокальный коллектив «Богородские напевы» под руководством замечательного гармониста, баяниста – Шарифулина Эльдара Юрьевича. Было много конкурсов, игр, народных забав, песен и танцев! Все они - создавали теплую дружескую атмосферу и хорошее настроение! Наши долголеты зажигали вместе с ребятами из Волонтёрского клуба «Компас» от МЦ «Юность»! Благодаря таким праздникам мы имеем возможность вспомнить традиции наших предков, почувствовать причастность к нашей русской народной культуре. Интересно было не только пенсионерам, но и нашей молодежи! Наши потомки не имеют права забывать свои исторические корни, только для того, чтобы сохранить государственность России.
Просмотров: 23 | Добавил: GYMOECSO | Рейтинг: 0.0/0