09:51 О контроле правильности хранения продуктов питания и основных принципах детского питания. | |
Старшая медицинская сестра осуществляет контроль за качеством доставляемых продуктов, правильностью их хранения, соблюдением сроков реализации, контролирует качество приготовления пищи, соответствие ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах, санитарное состояние пищеблока, соблюдение правил личной гигиены работниками, следит за организацией питания детей в группах. Для родителей регулярно проводятся консультации по организации правильного питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Рацион должен быть организован таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок в связи с ростом ребенка. Для этого необходимо исключить из детского питания: грибы, консервированные продукты и фаст-фуд. Рекомендуется использовать нежирные сорта мяса и рыбы, обеспечить употребление в достаточном количестве молочных продуктов, овощей и фруктов. ![]() | |
|