Главная » 2020 » Декабрь » 9 » О контроле правильности хранения продуктов питания и основных принципах детского питания.
09:51
О контроле правильности хранения продуктов питания и основных принципах детского питания.
Старшая медицинская сестра осуществляет контроль за качеством доставляемых продуктов, правильностью их хранения, соблюдением сроков реализации, контролирует качество приготовления пищи, соответствие ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах, санитарное состояние пищеблока, соблюдение правил личной гигиены работниками, следит за организацией питания детей в группах.
Для родителей регулярно проводятся консультации по организации правильного питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Рацион должен быть организован таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок в связи с ростом ребенка. Для этого необходимо исключить из детского питания: грибы, консервированные продукты и фаст-фуд. Рекомендуется использовать нежирные сорта мяса и рыбы, обеспечить употребление в достаточном количестве молочных продуктов, овощей и фруктов.

Просмотров: 12 | Добавил: GYMOECSO | Рейтинг: 0.0/0